Начинается охота на пушного зверя

21.10.2004

Начинается охота на пушного зверя

В субботу, 23 октября, на территории Ставропольского района Самарской области открывается охотничий сезон на пушного зверя. Охотникам разрешено использование собак.

Как сообщил начальник охотничьей инспекции района Владимир Кармаев, на зайца можно будет охотиться вплоть до 15 января следующего года. Причем каждый охотник за сезон может добыть не более пяти особей этого вида.

На лисиц можно будет охотиться до 28 февраля. Из-за того, что в текущем году среди этих зверей зафиксирована вспышка бешенства, отстрел лис неограничен. На ондатру вести охоту можно до 25 ноября 2004 года. По лицензии отстрел разрешен на 20 голов.

По словам Владимира Кармаева, в этом сезоне нельзя будет стрелять норку, хоря, горностая и белку, так как количество этих животных в лесах нашего края невелико. Желающим иметь среди своих трофеев куницу, помимо оплаты лицензии, которая составляет 150 рублей, придется заплатить еще по 60 рублей за каждое убитое животное.//TLTnews.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.