Питерские экстремалы отправляются в Эквадор

22.10.2004

Питерские экстремалы отправляются в Эквадор

На отборочный тур Чемпионата мира по рафтингу в Эквадор уезжает шестерка петербургских спортсменов. Как сообщает НТВ, международные соревнования пройдут на очень бурной реке – притоке Амазонки. Спортсмены примут участие в четырех дисциплинах: квалификации, спринте на выбывание, слаломе и марафоне, который может продлиться не один час.

За восемь лет существования петербургской команды спортсмены объездили полмира и показали блестящие результаты на различных соревнованиях. Четыре года назад наши рафтсмены завоевали золото на Чемпионате мира. В Эквадоре Россию будут представлять две команды – вторая с Алтая. Лучшая и отправится в следующем году на Чемпионат мира. Петербуржцы пока считаются фаворитами.

Рафтинг называют экстремальным видом спорта. На соревнованиях спортсмены наденут каски и спасжилеты. Технику поведения в воде отрабатывают специально. Если надувной плот переворачивается в горной реке, подняться на борт непрофессионалу очень трудно. Одному или двоим нужно забраться под рафт, раскачать его, перевернуть и, оказавшись на борту, помочь остальным.//Фонтанка.ру



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.