Жены шерпов самые скалоласковые

24.10.2004

Жены шерпов самые скалоласковые

Шерпы, живущие в предгорьях Гималаев со стороны Непала, прославились и восхождениями на самые высокие и труднодоступные вершины мира, и своеобразными традициями в семейной жизни.

Как и в ряде других мест, где исповедуют индуизм и буддизм, здешние девушки могут поочередно становится женами родных братьев и даже выходить замуж сразу за всех братьев приглянувшегося им молодого человека. Летом этого года, похоже, был поставлен рекорд подобной свадьбы. 18-летняя Лакшми Двиведи бракосочеталась со своим возлюбленным 23-летним Кишором Мадраланом и двенадцатью (!) его братьями в возрасте от 8 до 27 лет.

Интересно, что дядя невесты Анг Рита известен как рекордсмен Книги Гиннесса. Он чаще, чем кто-либо из людей, поднимался на Эверест - 10 раз (в период с 1983 по 1996 годы), причем всякий раз - без кислородного баллона. О семейной жизни г-на Анга редакции «Правды.Ру» ничего неизвестно.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.