Проводник окончательно потерял экватор

25.10.2004

Проводник окончательно потерял экватор

Экваториальная экспедиция третий день стоит на месте. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» Сергей Дудоладов, индеец проводник был в этих местах пятнадцать лет назад и забыл дорогу.

Российские путешественники Владимир Лысенко и Сергей Дудоладов шестой день находятся в бразильских джунглях. Кроме проводника, который третий день ходит по джунглям и ищет направление, никто не знает, куда идти. Путешественники переболели легкой формой малярии. Половина носильщиков в количестве пяти человек собрались и ушли по домам. Проводник пытается найти тропу к истоку реки Рио-Куюни, но он не обозначен на карте.

Напомним, что 22 сентября Владимир Лысенко и Сергей Дудоладов начали прохождение южноамериканского этапа кругосветного путешествия по экватору. Путешествие предполагает пересечение Южной Америки, Африки и Мирового океана с максимальным отклонением от экватора в 2 градуса. Уникальный проект новосибирских путешественников планируется завершить в конце 2005 года.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.