Пять туристов заблудились в крымских горах

25.10.2004

Пять туристов заблудились в крымских горах

После трагедии на северном плато Ай-Петри, где группа из 12 донецких студентов сбились с туристического маршрута и трое из них замерзли насмерть, в крымских горах заблудились еще пятеро человек. К счастью, все они живы и здоровы.

По словам специалиста центра общественных связей Главного управления МЧС Украины в Крыму, первое сообщение диспетчер принял в 14:20. Мужчина заявил, что его знакомые – муж, жена и пятилетний ребенок заблудились в районе Ангарского перевала. По его словам, они поднялись к Партизанскому гроту, но, налюбовавшись местными красотами, самостоятельно спуститься с вершины уже не смогли.

Вечером того же дня спасателей известили еще об одном происшествии. В 21.45 в дежурную часть позвонил подросток и рассказал, что его родители утром ушли в поход на Демерджи. В 17:00 они по мобильному телефону позвонили домой и сказали, что из-за сильного тумана не могут найти тропинку. «Мальчик почему-то дождался наступления позднего вечера и только потом сообщил спасателям»,- сказали в ЦОС.

Тем не менее, все пятеро туристов были спасены сотрудниками контрольно-спасательной службы. Возглавлял спасательные работы начальник КСС Владимир Мельников.//Новый Регион – Крым







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.