45-летний историк пришел пешком из Днепропетровска в Красноярск

27.10.2004

45-летний историк пришел пешком из Днепропетровска в Красноярск

45-летний историк из Днепропетровска Сергей Гордиенко, пешком совершающий кругосветное путешествие, дошел до Красноярска. Он уже преодолел большую часть российской территории. За его спиной города Курск, Воронеж, Уфа, Челябинск, Курган, Омск, Кемерово, Новосибирск, Ачинск.

"Во время путешествия пришлось столкнуться с множеством препятствий, - рассказал сегодня Сергей Гордиенко, - но даже самые непреодолимые трудности не оттолкнули от намерения обойти всю Землю". По его словам, проходя через Уральские горы, Сергей попал под сход селя и чудом остался в живых. В Курганской области ему также пришлось стать участником печальных событий. "Я оказался там в период лесных пожаров, - Спасаясь от огня, шел рядом с кабанами, медведями, впереди бежали зайцы.

Все вокруг объято страхом, но то, что рядом со мной живые существа, давало мне огромную поддержку, я чувствовал себя слитым с природой". Сергей Гордиенко отправился в кругосветное путешествие вместе со своим псом лабрадором по кличке Пеленг Румб. За четыре года экспедиции путешественник намерен преодолеть расстояние свыше 34 тыс км. Подобное еще не удавалось сделать никому в мире. Маршрут экспедиции проходит по Украине, России, Японии, Аляске, Канаде, США, Франции, Швейцарии, Австрии и Венгрии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.