Погода мешает путешественнику

28.10.2004

Погода мешает путешественнику

Сильнейшие шторма не позволяют Федору Конюхову покинуть порт Фалмут в Великобритании и начать кругосветное плавание на яхте-гиганте. Знаменитый российский путешественник и мореплаватель по телефону сообщил ИТАР-ТАСС, что сейчас к Великобритании, в том числе и к порту Фалмут, в котором стоит его яхта, подходит шторм.

В последний раз такой шторм обрушивался на Англию в 1987 году. Тогда погибли 18 человек, по всей стране были повалены и вырваны с корнем 15 миллионов деревьев. Береговая служба Фалмута предупредила Федора, что шторм, который сейчас подходит к Англии, нагонит огромные волны. Это может привести к затоплению доков, яхт-клубов и прибрежных улиц.

Путешественник решил отложить выход в океан до 10 ноября. По словам Федора, сейчас он чувствует себя, как профессиональный боксер, у которого каждый день переносится дата важного боя: с одной стороны, ты не можешь расслабиться, так как знаешь, что в любой момент возможен старт, с другой стороны, у каждого человека есть определенный предел эмоционального напряжения.

У путешественника, вынужденного в прямом смысле слова ждать у моря погоды, понемногу сдают нервы. Тем не менее, капитан Конюхов заявил, что обязательно стартует на "Алых парусах" и постарается обогнуть планету за 120 дней. До него на яхтах-гигантах, управляемых одним человеком, еще никому не удавалось совершить кругосветное плавание.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.