Абсолютный рекорд высоты полета для сверхлегких аппаратов установлен в России

02.11.2004

Абсолютный рекорд высоты полета для сверхлегких аппаратов установлен в России

Абсолютный мировой рекорд высоты для сверхлегких летательных аппаратов установлен в России. Как заявил изобретатель микросамолета с мягким крылом "Скарабей " Александр Бегак, он "поднялся в небо неподалеку от Пятигорска на высоту 2984 м ". "Бортовые приборы зафиксировали рекорд ", - отметил Бегак.

При этом, по словам изобретателя, "в середине ноября в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса он попытается достичь высоты в 6 тыс. м ".

Созданный Бегаком совместно с группой инженеров Московского авиационного института и специалистов Роскосмоса "Скарабей " представляет собой полноценный микросамолет, все системы и экипаж которого размещаются в обтекаемой капсуле-капле, сделанной из стеклопластика и титана.

Основное отличие от обычного самолета - мягкое крыло, в качестве которого используется парапланерный купол. "Скарабей " оснащен бортовым компьютером и четырехколесным шасси. На микросамолете установлен 30-сильный бензиновый двигатель.

"Как идея этот самолет в беспилотном варианте может быть использован для исследования поверхности Марса ", - считает Бегак. "Скарабей ", сказал Бегак, будет использоваться во время запланированного на конец декабря первого трансатлантического перелета Москва - Южный полюс - Москва на самолете Ан-12. "В Антарктиде мы совершим несколько полетов на "Скарабее " для мониторинга поверхности Южного полюса ", - пояснил Бегак. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.