Российско-канадская экспедиция в пути по Чукотке

05.11.2004

Российско-канадская экспедиция в пути по Чукотке

Профессиональные путешественники из Канады Колин Ангус и Тим Харви, а также любительница приключений из Иркутска Юлия Кудрявцева добрались из Иультинского района Чукотки до Анадыря на теплоходе «Василий Головнин».

Как сообщает корреспондент «Восток-Медиа», здесь они возьмут теплые вещи, возвратятся в Эгвекинот, а оттуда снова отправятся в Анадырь - пешком. Столь неординарное поведение участников экспедиции вызвано тем, что российско-канадская экспедиция «Ванкувер-Москва» должна передвигаться исключительно с помощью мускульной силы: на весельных лодках, лыжах и велосипедах.

Напомним, что в июле этого года канадские экстремалы пытались пересечь Берингово море на весельной лодке длиной 5,5 метров. В августе смельчаки повторили попытку и благополучно добрались на веслах до чукотского порта Провидения, где к ним присоединилась россиянка Кудрявцева. Маршрут движения более 12 тысяч километров. Он охватывает Канаду, Аляску, Чукотку, Магаданскую область, Сибирь и центр России. На данный момент путешественники преодолели свыше 7,5 тысяч километров, 800 из них - по Чукотке. Из Анадыря путешественники планируют отправиться в Магадан на лыжах, а оттуда - на велосипедах поехать дальше. Финиш экспедиции запланирован на июль.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.