Кипрские альпинисты покорили Гималайскую вершину

06.11.2004

Кипрские альпинисты покорили Гималайскую вершину

На родину возвратилась группа альпинистов в составе девяти спортсменов и тренера, покоривших одну из вершин Гималаев — Чулу-ист (6548 м) и водрузивших на ней флаг Кипра.

В ларнакском аэропорту вместе с родными и близкими их встречал представитель Президента. От его имени он горячо поздравил отважных альпинистов и передал им слова Тассоса Пападопулоса о том, что "их успех расценивается не только как личная победа спортсменов, но и как победа всего кипрского народа ".

Один из участников экспедиции — Танасис Касионис сообщил журналистам, что самая большая трудность, с которой пришлось столкнуться спортсменам, состояла в том, что они не достаточно объективно оценили сложность восхождения на гималайскую вершину. И в этом в первую очередь виноваты справочники для альпинистов, изданные еще в 1970 году, где Чулу-ист рекомендуется для восхождения молодых команд.

Киприоты были седьмой по счету командой, предпринявшей штурм вершины в 2004 году, но только им удалось ее покорить. Как сказала единственная в команде женщина Родо Демосфенос, несмотря на трудности подъема, она вновь готова, если представится такая возможность, повторить восхождение на Чулу-Ист.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.