В горах Киргизии погиб российский альпинист

07.11.2004

В горах Киргизии погиб российский альпинист

Как сообщает "Интерфакс ", в горах Киргизии в результате схода снежной лавины погиб российский альпинист. Несчастный случай произошел в районе хребта Кырботоо перевала Кулданбес в 20 километрах юго-восточнее города Каракуль Джалал-Абадской области (юг Киргизии).

Погибший альпинист - Сергей Фетисов 1977 года рождения - в составе группы из четырех россиян совершал восхождение в районе хребта Кырботоо. По предварительным данным, сход снежной лавины произошло на высоте около 3,5 тысячи метров над уровнем моря. Объем лавины составил около 5 тысяч кубометров.

О происшествии оперативному дежурному МЭЧС сообщил в пятницу вечером по телефону из города Каракуль один из группы российских альпинистов, которые добирались до этого населенного пункта после схода лавины более суток. По словам позвонившего, их группа самостоятельно находилась в районе хребта Кырботоо. После схода снежной лавины трое альпинистов попытались найти тело погибшего товарища, но без специального снаряжения сделать это было невозможно. Отмечается, что состояние здоровья троих уцелевших спортсменов нормальное и необходимость в медицинской помощи отсутствует.

В субботу утром на место чрезвычайной ситуации выехала группа горноспасателей. Для проведения поисковых работ в район схода снежной лавины с целью быстрого и точного определения места происшествия вместе со спасателями отправились оставшиеся в живых российские альпинисты

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.