Каиру угрожает нашествие саранчи

09.11.2004

Каиру угрожает нашествие саранчи

Тучи саранчи движутся в направлении Каира. Как пишет во вторник египетская газета "Аль-Ахрам ", накануне полчища красной саранчи атаковали оазис Сива в 350 километрах к северо-западу от Каира и приморский город Мерса Матрух в 500 километрах от египетской столицы.

Черные тучи из саранчи перекрыли автомобильное движение в этих районах.

Уже к вечеру саранча была замечена на деревьях в Вади Натрун и около губернаторства Гиза в нескольких десятках километрах от египетской столицы.

Нашествие саранчи наблюдается также на юге Туниса, Алжира и в Мавритании, которая заявила, что может потерять половину урожая.

Саранча в день съедает зелени в два раза больше своего веса. В день саранча может преодолевать до 380 километров. На каждом квадратном километре оккупируемой саранчой площади размещается от 40 до 80 миллионов особей, отличающейся стремительным размножением.

Созданные в Египте специальные бригады по борьбе с саранчой распыляют специальный препарат "дароспан " для уничтожения прожорливых насекомых.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.