На Камчатке извергается вулкан

10.11.2004

На Камчатке извергается вулкан

На Камчатке "проснулся " самый северный действующий вулкан полуострова Шивелуч. Из кратера вулкана происходят выбросы пепла на высоту до 4,5 тысяч метров, а сейсмостанции в районе вулкана фиксируют подземные толчки с глубины до пяти километров, сообщает РИА "Новости ".

Во вторник произошли три мощных пепельных выброса из кратера вулкана. В 10.27 местного времени столб пепла поднялся на высоту 4,5 километра над куполом, еще два - на 2,5 километра - поднялись над вулканом в 13.08 и 14.59 местного времени. Высота вулкана Шивелуч составляет 3283 метра. В настоящее время он находится в стадии активного извержения. Сам Шивелуч и прилегающая территория были закрыты для посещения региональным управлением МЧС еще с весны. Для близлежащих населенных пунктов полуострова вулкан пока не представляет опасности. Однако пепловые выбросы и шлейфы могут представлять опасность для туристов и авиации

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.