Лестница в горы

11.11.2004

Лестница в горы

На горы взбираются, медленно карабкаясь по склону со множеством разных альпинистских приспособлений, ничуть не напрягаясь – на подъемнике или прилетают на вертолете. Поклонники трекинга совершают по горным тропинкам пешие прогулки. Владелец одного австрийского отеля решил разнообразить досуг своих постояльцев, построив лестницу к тирольской вершине Латтеньох (1200 м). Он полагает, что новый вид отдыха заинтересует туристов, которым наскучили прогулки вокруг гостиницы, а альпинистских навыков для освоения гор они не имеют. По задумке хотельера лестница будет состоять из 8 000 ступеней. На всей протяженности нового маршрута предусматривается устроить стоянки для отдыха, каждая из которых должна представлять собой не просто лавочку под деревом, а площадку с развлекательной инфраструктурой. Кроме того, в планах предприимчивого австрийца оборудовать вертолетные площадки. После такого благоустройства одного из склонов Латтеньох вершина покорится гораздо большему количеству туристов, дышащих горным воздухом.

Эта идея заинтересовала власти Тироля, и в департамент планирования этой земли Австрии представлены четыре проекта горной лестницы, которые разработали студенты архитектурного факультета Инсбрукского университета.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.