Охотоведы пытаются спасти от гибели дикого лебедя

11.11.2004

Охотоведы пытаются спасти от гибели дикого лебедя

Дикий лебедь, несколько дней назад поселившийся на небольшой речке в пригороде города Асбест, стал настоящей проблемой для местных охотоведов. Как передает корреспондент "Нового Региона ", судя по всему, птица недавно потеряла своего партнера и теперь отказывается покидать место его гибели. В асбестовское охотоуправление о том, что на речке Токовушка, поселилась редкая для этих мест птица, сообщили жители. Теперь охотники разрабатывают план, как спасти ее от гибели: скоро речка, на которой лебедь живет, замерзнет, и птица умрет от голода. Чтобы не допустить этого, охотоведы хотят переселить ее на Рефтинское водохранилище, в ту его часть, где вода не замерзает из-за постоянно сливаемых теплых вод Рефтинской ГРЭС. Там же уже третий год подряд зимуют 150 диких уток. Главное, чего боятся охотники, что лебедь откажется жить на водохранилище и все равно погибнет. "Всем известен такой феномен, как верность лебедей партнеру. Птица может погибнуть от тоски. В этом случае переселением в теплую воду мы ей помочь уже не сможем ", – сообщили в охотоуправлении.

Когда состоится попытка переселения лебедя, не известно. Пока же он остается основной достопримечательностью реки Токовушка. На нее каждый день ходят смотреть все местные жители.//Информ-Экология

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.