Бразильские власти запретили новосибирским путешественникам идти по Южной Америке

12.11.2004

Бразильские власти запретили новосибирским путешественникам идти по Южной Америке

Бразильские власти не захотели идти навстречу сибирякам Сергею Дудоладову и Владимир Лысенко, совершающим кругосветное путешествие по линии экватора.

Путешественники из Новосибирска приняли решение прервать путешествие по Южной Америке в связи с непредвиденными обстоятельствами. Как выяснилось, участники кругосветки вышли обратно к бразильскому городу Жапура, откуда началось их путешествие через джунгли. Сибиряки столкнулись с нежеланием властей этой южноамериканской страны оказывать им содействие: они запретили российскому «дуэту» проход по некоторым участкам маршрута, из-за чего Сергей с Владимиром вынуждены были двигаться по непроходимой реке. По этой причине они не уложились в график. И в итоге было принято решение о приостановлении прохождения этапа.

\"До реки Рио-Куни мы все-таки дошли, - рассказал Сергей Дудоладов. - Однако сплавляться по реке на каноэ не было никакой возможности – очень опасно. К тому же, у нас закончились продукты, а техника пострадала от сильной влажности.\"

На этом беды путешественников не закончились: из-за принципиальности бразильских властей ребята опоздали к назначенному сроку, и катер, на котором они должны были пройти Рио-Куни, их не дождался. В общем, сейчас сибиряки приняли решение вернуться в Россию, набраться сил перед прохождением второго этапа, который будет пролегать по акватории Мирового океана, а заодно починить всю технику. Оставшийся участок Южной Америки они планируют преодолеть перед началом второго этапа своей кругосветки – покорением Мирового океана. Правда, им снова придется вернуться в город Жапура.//ОБЩЕСТВО

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.