В Перу молния убила шестерых шахтеров

13.11.2004

В Перу молния убила шестерых шахтеров

В Перу в результате удара молнии в склад взрывчатых веществ и горючих материалов, используемых при шахтных работах, погибли шесть шахтеров. Еще восемь шахтеров получили различные ранения. Как сообщают представители местной власти, инцидент произошел в городе Уайлас в 500 км к северу от столицы страны.

Характерно, что в Перу это не первый подобный случай: так в прошлый раз жертвой небесного электрического разряда стал наш соотечественник. В конце октября 35-летний российский турист Денис Панкин был убит молнией во время фотографирования на вершине горы Уайна-Пикчу близ известного туристического центра Мачу Пикчу.

Кроме того, 9 ноября в китайской провинции Хубэй удар молнии вызвал утечку химикатов на фабрике города Иду. В результате разряда молнии пропало электричество в цехе, где содержался сернистый газ, который затем попал в воздух. В результате утечки пострадали 108 человек из числа населения, проживающего в близлежащих районах. У всех пострадавших наблюдались проблемы с дыханием, многие были в критическом состоянии, однако тогда обошлось без жертв.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.