Тайванцы "спасли" яхтсмена, но испортили кругосветку.

15.11.2004

Тайванцы "спасли" яхтсмена, но испортили кругосветку.

В одиночку вокруг света на маленькой яхте хотел проплыть новосибирец Александр Руднев. Это путешествие должно было занять не меньше года, но он вернулся в родной город уже через месяц. Без яхты.

Путешествие Александра Руднева закончилось у берега Тайбэя. Как только он ночью зашел в бухту, к нему подплыл катер морской полиции. Требовалось пройти стандартную процедуру - проверку документов. Руднев перешел на тайванский катер.

"И вот тут началось что-то непонятное. Они зачем-то привязали яхту к катеру и поплыли к берегу. Через десять минут яхта полностью разбилась ", - рассказал Александр.

Уже на берегу, когда нашли переводчика, выяснилось, что тайванцы действовали из лучших побуждений. Просто кто-то из рыбаков по ошибке решил, что русская яхта идет на дно, и сообщил спасательным службам. Морская полиция бросилась спасать экипаж, который и не думал тонуть, "Novosib.RFN.ru ".

Три дня тайванцы извинялись, отправили на поиск яхты несколько вертолетов и катеров. Но тщетно. Для Александра Руднева кругосветка закончилась на первом месяце пути. Как говорит яхтсмен, он сейчас был бы уже на Филиппинах.//REGIONS.RU  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.