Кузбасские спортсмены отправились покорять реки Непала

15.11.2004

Кузбасские спортсмены отправились покорять реки Непала

Шестеро кузбасских спортсменов-сплавщиков отправились в Гималаи покорять воды рек Непала. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель экспедиции, директор новокузнецкого фонда "Грань-Экстрем "Олег Захаров. Маршрут начнется в Новосибирске, затем посетят Ташкент, конечный пункт назначения – Дели-Катманду. Олегу Захарову, Евгению Ковалевскому, Геннадию Мазнееву, Валерию Лишику, Константину Стратейчику и Василию Шашкову предстоит провести 37 дней среди высочайших гор планеты, джунглей и горных рек, которые выходят за рамки общепринятой категории сложности.

"Еще не факт, что у нас все получится, - признался корреспонденту ИА REGNUM Олег Захаров. – Немногим удается испытать нечто подобное, проверим себя, свои силы и возможности. Мы только попытаемся осилить эту запредельную стихию ".

Эта поездка в Непал – седьмая по счету, костяк походов всегда составляют кузбассовцы. В 1996 году новокузнечане первыми прошли одну из интереснейших рек восточного Непала – Арун. Участвовали и в последующих экспедициях.

Теперь в планах спортсменов подняться как можно выше к Тибету. Район сплава – каньон между восьмитысячниками Макалу и Канченджанга, где река прорывается из Тибета через главный Гималайский хребет. У слияния Аруна с Баран-Кхолой будет разбит базовый лагерь. Отсюда команда начнет продвигаться в сторону Тибета. 15 дней водники в сопровождении двух непальцев будут подниматься по высокогорным тропам к месту начала сплава.

По словам участников экспедиции, основные продукты будут закупать на месте. Спортивное снаряжение и видеоаппаратура к бою подготовлены. Камеры установят непосредственно на корме судов (а это катамараны-двойки и плоты типа "бублик "), к тому же съемки будут вести и с берега. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.