В Европе бушует непогода.

15.11.2004

В Европе бушует непогода.

В Европе бушует непогода. Над Словенией, Хорватией и Румынией пронеслись ураганы. В Италии идут проливные дожди, а в Польше и на юге Германии выпал снег. Высокие сугробы появились и в Берлине. Правда, пока ... только искусственные.

В Берлине плюс 6 и лежит снег. По крайней мере, на отдельно взятой площади в центре города.

На Подстдамер Платц намело настоящие сугробы. Можно поиграть в снежки, или спуститься с 12-метровой горки. Правда, деревянные санки использовать запрещено - из соображений безопасности. Поэтому любителям зимних развлечений приходиться довольствоваться надувным кругом. Здесь, на заснеженном поле, начинается настоящая зимняя сказка с елками, Санта Клаусами и белыми медведями, традиционными немецкими сосисками, горячим вином и пряниками. Здесь шалят и семеро гномов, оглушая прохожих хлопушками. А клоуны и плюшевый снеговик надувают разноцветные шарики и приглашают всех на снежную горку. Снеговик пытается показывать пример. Не всегда удачно. Впрочем, немцы предпочитают наблюдать за спуском со стороны. Разок прокатиться стоит полтора евро. Может быть, поэтому желающих не так уж много. Хотя, возможно, и потому, что настоящая зима не за горами. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.