В столице Болгарии открылся Музей медведя

16.11.2004

В столице Болгарии открылся Музей медведя

На горе Витоша, ставшей природным парком болгарской столицы, открылся Музей медведя. Ни один большой европейский город не может сравниться с Софией, считает директор парка Тома Белев, поскольку всего в километре от мегаполиса благополучно существует популяция бурых медведей - одного из крупнейших и исчезающих хищников Европы. Посетители музея могут сравнить отпечатки лапы животного с рукой человека, узнать о нравах и жизни зверей, сообщает ИТАР-ТАСС. "Если встретите медведя, сохраняйте самообладание. Не убегайте, а отступайте лицом к нему. Если зверь погонится за вами, лезьте на дерево - тогда он потеряет к вам интерес... " - такие советы получают посетители нового музея.

Всего по склонам Витоши бродят от 8 до 12 медведей, их число постоянно меняется, так как они "гуляют " и в других горах. Однако проблем между человеком и зверем не возникает, потому что территория парка поделена таким образом, что места хватает всем. Потенциальные конфликты могут возникнуть только около мусора, оставленного туристами, который может привлечь голодных медведей. Но, чтобы такого не произошло, надо просто не загрязнять природу.// ИТАР-ТАСС 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.