В ЮАР акула съела старушку в красной шапочке

16.11.2004

В ЮАР акула съела старушку в красной шапочке

Пожилая женщина погибла в понедельник в ЮАР в результате нападения большой белой акулы. Пенсионерка, которой, по разным данным, было около 60 или 76 лет, пришла на пляж близ города Кейптауна, и решила искупаться в океане. Она отплыла на 80 метров от берега, когда заметила, что вокруг нее описывает круги огромная акула.

Вскоре хищница напала на свою жертву. По свидетельствам очевидцев, акула раскрыла пасть, и уже через мгновенье на поверхности воды ничего не осталось, кроме следов крови.

По словам президента яхт-клуба Пола Беннета, на глазах которого все произошло, около 7:00 утра по местному времени акула "подошла и захватила ее, окружила и захватила снова " прежде, чем женщина исчезла, сообщает News24. "Все, что от нее осталось - это маленькая красная шапочка для купания ", - сказал Беннет. Шапочка стала видна, когда окровавленная вода рассеилась. Деннет рассказал, что никогда в жизни не видел такой огромной акулы. По его словам, ее длина достигала 6 метров. Спасатели утверждают, что акула была больше, чем 7 метров.

Вылетевший на место происшествия вертолет со спасателями не обнаружил останков. Ранее экипаж другого вертолета сообщал, что недалеко от места трагедии плавает крупная акула.

Точно определить ее размеры не удалось, но находившиеся на борту люди отметили, что она значительно больше их летательного аппарата.

В среднем в ЮАР акулы нападают на людей три раза в год. Этих хищников достаточно часто можно увидеть, однако на людей они обычно нападать не решаются. Последний подобный инцидент был зафиксирован в ЮАР в апреле этого года. Тогда акула напала на подростка, который вместе с друзьями занимался серфингом на побережья городка Музенберга недалеко от Кейптауна. Прежде чем на помощь 16-летнему серфингисту подоспели спасатели, она успела откусить ему часть ноги. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.