За море к родителям на плоту из бутылок

18.11.2004

За море к родителям на плоту из бутылок

Израильские военные моряки обнаружили в открытом море 35-летнего гражданина Израиля, имеющего и российский паспорт, предпринявшего попытку покинуть Израиль на плоту, построенном из двухсот бутылок из-под минеральной воды.

Израильских военных моряков трудно чем-либо шокировать, но в понедельник вечером их удивлению не было предела. На расстоянии 28 км от берега они обнаружили 35-летнего жителя поселка Нешер, предпринявшего попытку покинуть Израиль на самодельном плоту.

«Человек на плоту» так объяснил свой поступок: «Я давно не видел своих родителей и очень соскучился. Поэтому решил проведать их. Денег на билет на самолет у меня нет, и потому мне пришлось выбрать такой вид транспорта».

Конечной целью его путешествия была Молдавия.

При обыске выяснилось, что задержанный имеет двойное гражданство. У него были обнаружены израильский и российский паспорта. В путешествие он взял с собой мопед, достаточный запас провизии и питьевой воды, личные вещи и даже кровать.

После доставки путешественника на берег он был передан представителям полиции. В ближайшее время против него будет выдвинуто обвинительное заключение по статье «Нарушение пограничного режима государства Израиль». 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.