Патагония - один из красивейших заповедников в мире

20.11.2004

Патагония - один из красивейших заповедников в мире

Как считают специалисты, Россия и Чили, несмотря на удаленность друг от друга, все же имеют некоторое географическое сходство. Так, протяженность каждой страны с севера на юг достигает четырех тысяч километров, и оба государства расположены близко к земным полюсам.Кроме того, у Чили есть территория, которую сравнивают с российской Сибирью..

Огненная Земля, Магелланов пролив, Патагония - эти названия известны по книгам Жюля Верна. Отсюда начиналось кругосветное путешествия экипажа яхты "Дункан " в поисках капитана Гранта - по 37 параллели.

Декабрь и январь здесь самые жаркие месяцы. Над Патагонией сталкиваются ураганные ветры двух океанов - Тихого и Атлантического. Из-за этих ветров даже деревья в самом южном городе на берегу Магелланова пролива - Пунта-Аренасе - растут под наклоном.

В Пунта-Аренасе есть современный аэропорт, отличные дороги и хорошо развитая туристическая инфраструктура. Из порта уходят корабли к шестому континенту.

Сейчас в порту Пунта-Аренаса грузится для отправки в Антарктиду американский атомный ледокол. Американцы - люди практичные и деловые, но морские традиции свято соблюдают. Перед штурмом Южного океана моряки придут на главную площадь Пунта-Аренаса, к памятнику Фернандо Магеллану.

Все легендарные места Пунта-Аренаса местные жители называют республикой Магеллания. Это единственное место на земле, где можно увидеть сразу морских котиков, горных леопардов, страусов и даже пингвинов.

Людей тянет на край земле, в места, окружeнные зловещей славой. Мыс Горн - крайняя точка Огненной Земли. Дальше только море и льды Антарктиды. Сейчас сюда приезжают туристы, чтобы, постояв на самом краю, вдохнуть ветер двух великих океанов и ощутить ледяное дыхание Антарктики.//1TV

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.