Экспедиция "Сибирь-Гималаи: на плотах с Эвереста 2001-2004" продолжается.

20.11.2004

Экспедиция "Сибирь-Гималаи: на плотах с Эвереста 2001-2004" продолжается.

Продолжается экспедиция "Сибирь – Гималаи: на плотах с Эвереста 2001-2004 ". Напомним, что старт этого уникального четырехлетнего проекта, посвященного юбилею Томска, состоялся 14 ноября, окончание экспедиции намечено на 25 декабря.

Спортсмены запланировали прохождение верхнего глубочайшего ущелья Аруна, а также продолжение культурологических изысканий и научных исследований, направленных на развитие диалога культур и взаимовыгодных связей между Сибирью и Непалом.

Как сообщил в минувшую пятницу руководитель экспедиции Евгений Ковалевский, утром 20 ноября томская команда должна была вылететь из города Катманду в район сплава. Накануне томичей принял посол России в Непале Валерий Назаров. Он предупредил, сообщает пресс-служба обладминистрации, что обстановка в районе Аруна неспокойная, территория практически полностью контролируется повстанцами-маоистами, и рекомендовал участникам экспедиции быть осмотрительнее. Тем не менее, Евгений Ковалевский уверен в успешном завершении проекта.//REGIONS.RU  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.