В одиночную кругосветку отправляется англичанка Эллен МакАртур

21.11.2004

В одиночную кругосветку отправляется англичанка Эллен МакАртур

Вместе с российским капитаном Федором Конюховым из английского порта Фалмут в одиночное кругосветное плавание отправляется отважная 28-летняя англичанка Эллен МакАртур. Она капитан одного из самых скоростных парусников мира, 22-метрового тримарана "Би энд Кью ". Длина макси-яхты Федора "Торговая сеть Алые паруса " 25 м.

Стартовать Федор и Эллен решили в один день, как только установится благоприятная погода. Английские и американские синоптики сообщили двум капитанам, что таким днем может быть 26 ноября.

"Алые паруса " и тримаран "Би энд Кью " называют "уникальными парусниками ". В своих классах они являются самыми скоростными судами. Легкий мелкосидящий в воде тримаран может нестись по волнам со скоростью до 35 узлов. Более тяжелая однокорпусная макси-яхта Федора Конюхова развивала предельный ход 25 узлов.

Оба шкипера нацелены на установление мировых рекордов в одиночной гонке вокруг света. До Федора на макси-яхтах еще ни один капитан в одиночку без заходов в порты обойти планету. Если россиянину удастся сделать это, любой его результат станет первым мировым рекордом для яхт-гигантов. Сам он рассчитывает, что завершит плавание за 120-140 суток.

Пресс-служба Федора Конюхова сегодня сообщила, что подготовка к старту яхты "Торговая сеть Алые паруса " и тримарана "Би энд Кью " вызвала в Фалмуте большой ажиотаж. Местный яхт-клуб стал местом паломничества горожан, предвкушающих гонку за рекордами российского и английского шкиперов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.