Новый вид экстремального туризма - две недели в Гулаге

21.11.2004

Новый вид экстремального туризма - две недели в Гулаге

Туристы, которым наскучили прыжки банджи, плавание в обществе акул и прочие экстремальные испытания, скоро смогут разнообразить свою отпускную палитру, отправившись на принудительные работы в настоящий коммунистический концентрационный лагерь, сообщает NEWSru.com

Хорватский предприниматель Иосиф Модрик полон планов показать людям темную сторону жизни при коммунистическом режиме, дав им возможность провести две недели на одном из островов Адриатического моря, где при режиме Иосифа Броз Тито находился Гулаг для интеллигенции. Дело только за инвесторами.

«Остров Голи Отток, скалистый и мрачный, идеален для «тюремного туризма», -- говорит Иосиф Модрик, -- он был заброшен после закрытия здесь лагеря в конце 80-х». Хорват уверен, что среди сытых и изнывающих от скуки европейцев и американцев найдется немало желающих примерить на себя робу заключенного и получить сертификат, свидетельствующий, что они прошли «ужасы» Гулага.

По словам г-на Модрика, некоторые бывшие заключенные лагеря на острове Голи Отток поддерживают его планы и даже предлагают свои услуги в качестве гидов.

Пока Иосиф Модрик старается претворить в жизнь свою идею, Хорватия уверенно развивает туриндустрию. За первые 9 месяцев этого года страна приняла более 8 миллионов туристов. Это лучший результат с момента получения независимости в 1991 году. По итогам года хорватские власти надеются получить от туризма около 8,5 миллиардов долларов, что на 7% превысит прошлогодний результат. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.