В Ленинградской области ждут охотников из Европы.

23.11.2004

В Ленинградской области ждут охотников из Европы.

Правительство Ленобласти учредило фонд, который займется поиском средств для развития особо охраняемых природных территорий. Фонд "Леноблприрода " будет заниматься привлечением инвесторов, которые намерены вложить деньги в инфраструктуру заказников, для развития экологического, обычного туризма и охоты (в том числе предполагается создание звероферм).

Фонд, в первую очередь, планирует обеспечение режима ООПТ, выполнения планов работ и поиск спонсоров для наиболее известных и посещаемых заповедников -- Раковые озера, Веппский лес, Кургальский заказник.

С 2015 года страны, входящие в ЕС, должны наложить запрет в своих странах на проведение весенней охоты на птиц, а в Великобритании с февраля 2005 года запрещена охота на лис. В связи с подобными запретами число желающих поохотиться в Ленобласти может возрасти.

Как сообщает "Фонтанка.ru ", по словам председателя Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленобласти Михаила Дедова, интерес к вложению средств в область с тем, чтобы обеспечить социальную сферу и отдых сотрудников, проявляют руководители крупных предприятий, работающих в районе заповедников. Ведутся также переговоры с руководителями предприятий Петербурга.//REGIONS.RU  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.