Число жертв тайфуна Мауифа на Филиппинах достигло 43 человек

23.11.2004

Число жертв тайфуна Мауифа на Филиппинах достигло 43 человек

Проливные дожди, сопровождающие обрушившийся в минувшие выходные на Филиппины тайфун Мауифа, вызвали во вторник наводнения в провинции Аурора.

Общее количество жертв стихии достигло 43 человек. Еще 89 человек получили ранения и не менее 84 считаются пропавшими без вести.

Порывы ветра в полосе тайфуна местами достигали 140 километров в час. В ряде провинций страны нарушены телефонная связь и энергоснабжение. Некоторые дороги остаются закрытыми из-за оползней и наводнений. По данным гражданской обороны, около 60 тысяч человек эвакуированы, передает РИА «Новости».

На Филиппинский архипелаг каждый год обрушивается от 17 до 20 тайфунов. В ноябре 1991 года тайфун Тельма стал причиной гибели около пяти тысяч жителей города Ормок на острове Лейте.

По мере того, как Мауифа покидает Филиппины и движется к берегам Вьетнама, к провинции Аурора приближается тропическая буря Виолета, предупреждают местные метеорологи.

Ранее ForUm сообщал, что премьер-министр Вьетнама направил руководителям всех административных субъектов и госведомств страны, в том числе армейских, телеграмму, в которой говорилось о необходимости принятия срочных мер по борьбе с этим тайфуном.//ForUm

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.