В горах Приэльбрусья начат принудительный спуск лавин

24.11.2004

В горах Приэльбрусья начат принудительный спуск лавин

Как сообщил сегодня корреспонденту ЮФО.RU оперативный дежурный Эльбрусского поисково-спасательного отрядав Терсколе, в 11.00 мск начат принудительный спуск лавин в горах Приэльбрусья. В эти минуты работает одна противолавинная пушка, из которой ведется обстрел склонов гор Азау и Чегет. Обстрел проводит Эльбрусский военизированный противолавинный отряд. Личный состав Эльбрусского поисково-спасательного отряда задействован в оцеплении лавиноопасного участка. По данным оперативного дежурного, сведений о каких-либо ЧП в лавиноопасной зоне Приэльбрусья на данный момент не поступало.

Напомним, в феврале минувшего года на склонах горы Чегет в районе реки Азау в результате схода мощной лавины погибли 7 студентов-сноубордистов из Москвы, в числе которых была одна девушка.

После принудительного спуска лавин к работе приступят дорожные службы, котором предстоит расчистить большие сугробы на автодороге, ведущей в Приэльбрусье.//ЮФО.RU

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.