Первые сутки 5-й кругосветки

26.11.2004

Первые сутки 5-й кругосветки

За первые сутки одиночного безостановочного кругосветного плавания Федор Конюхов на своей яхте "Торговая сеть Алые паруса " прошел 232 мили. Об этом сообщила Международная ассоциация океанских гребцов, отслеживающая продвижение путешественника.

Спортивные специалисты называют это отличным результатом, так как от берегов Великобритании капитану Конюхову пришлось идти с определенной осторожностью из-за интенсивного судоходства. Российскому шкиперу, чтобы уложиться в намеченные 120 дней плавания, необходимо ежесуточно в среднем проходить по 246 миль.

В спортивной истории лучший суточный переход "Алых парусов " был показан 6 февраля 2004 года - 273 мили, когда Федор шел от Канарских островов до острова Барбадос. В этом плавании он установил мировой рекорд пересечения Атлантического океана для яхт-гигантов - 14 дней 7 часов 21 минута 58 секунд. Сейчас "Алые паруса " идут на установление мирового рекорда в кругосветном плавании.

Фактически рекордом будет любой результат, показанный капитаном Конюховым, если ему удастся завершить кругосветку, не заходя ни в единую гавань. Пока ни одному из яхтсменов в мире не удавалось в одиночку провести лодку класса "Алых парусов " вокруг планеты. Но Федор наметил для себя результат 120 дней и будет стремиться показать его. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

На сегодняшний день Федору Конюхову принадлежат несколько мировых рекордов, показанных в Атлантике. На гребной лодке-одиночке "Уралаз " он пересек океан за 46 дней 4 часа. На ней же показал лучший суточный переход - 110 миль. На катамаране вместе со своим экипажем одолел океан за 9 дней 11 часов.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.