80 китов найдены мертвыми на берегу австралийского острова Кинг

29.11.2004

80 китов найдены мертвыми на берегу австралийского острова Кинг

Около 80 китов обнаружены мертвыми сегодня утром на берегу острова Кинг, который находится между основной частью Австралии и расположенным к югу от "зеленого континента " островом Тасмания. Полагают, что все они погибли, выбросившись на берег в ходе группового самоубийства, которые время от времени совершают эти морские млекопитающие.

Как сообщили представители властей, 55 из найденных мертвыми китов - длинноплавниковые гринды, а еще 25 - дельфины-бутылконосы. Все они - как взрослые, так и совсем молодые животные - были обнаружены на береговой полосе протяженностью несколько сот метров.

Не исключено, что общее число погибших китов было еще больше, поскольку часть трупов могло волнами унести в море. Неподалеку от берега замечены еще около 20 китов.

Отряд спасателей, в который вошли местные чиновники, полицейские и добровольцы, следит за тем, чтобы в случае необходимости предотвратить попытку самоубийства. Год назад около 100 китов аналогичным образом выбросились на берег в юго-западной части Тасмании, сообщает ИТАР-ТАСС.

Причины массовых самоубийств китов до конца не установлены. По одной из версий, их дезориентируют сигналы, посылаемые эхолотами военных кораблей.//NEWSru.com

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.