В ближайшие десятилетия Азия столкнётся с климатической атакой

30.11.2004

В ближайшие десятилетия Азия столкнётся с климатической атакой

В ближайшие десятилетия Азия станет домом более чем для половины из 6,3-миллиардного населения планеты и, в то же время, столкнётся с самыми печальными последствиями перемен климата. Согласно предсказаниям, ледники будут таять быстрее, а некоторые острова Тихого и Индийского океанов должны будут эвакуироваться, либо строить морские дамбы. Штормы станут более интенсивными. А болезни, разносимые насекомыми, завоюют новые регионы.

Первые признаки грозного будущего уже видны: в этом году Япония испытала воздействие 10 тайфунов и тропических штормов, две трети Бангладеш, части Непала и большие области северо-восточной Индии были затоплены, затронув 50 миллионов человек.

Годом ранее внезапное сильное похолодание зимой и летняя волна жары убили в Индии более чем 2 тысячи человек.Индия вообще – одна из стран, которые изменения в климате затронут сильнее всего.

Не повезёт и Китаю – к 2050 году он будет вынужден строить высокие морские дамбы на своём юго-восточном побережье, в то время как север страны окажется перед лицом ускоренного опустынивания.

Кстати, спецслужбы ряда стран рассматривают массовую миграцию людей, вызванную катастрофическими переменами климата – как серьёзную опасность.//Мembrana

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.