Перед тем как сдать клад государству, нужно спрятать его в ящик

30.11.2004

Перед тем как сдать клад государству, нужно спрятать его в ящик

Отныне все конфискованные и бесхозные ценности станут поступать в Гохран упакованными в деревянные ящики, которые будут обшиты материей, затем вложены в мешок и опломбированы. Минфин России утвердил “Порядок передачи драгметаллов и камней в собственность государства”.

Как сообщили “МК” в Минфине РФ, появление нового документа связано с тем, что сегодня на таможне, а также в ходе оперативно-следственных мероприятий чуть ли не ежедневно изымается огромное количество ценностей. Немало добра конфискуют в пользу государства и судебные приставы. Кроме того, до сих пор ежегодно в Госфонд передаются сотни кладов (в том числе содержащих вещи, относящиеся к памятникам истории или культуры), которые находят либо обыватели на своих дачных участках, либо археологи во время раскопок.

С этого момента весь ценный конфискат будет прямым ходом направляться в Гохран РФ (в посылках через специальную почтовую связь), где в течение 30 дней сокровища будут зачислены в Госфонд.

Интересно, что оценивать добро станут как те, кто его конфисковал, так и сотрудники Гохрана. Это поможет избежать всевозможных недоразумений

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.