В Атлантике штормит и это радует Конюхова

30.11.2004

В Атлантике штормит и это радует Конюхова

Яхта Федора Конюхова "Торговая сеть Алые паруса" идет по штормующему Атлантическому океану при высоте волн 7-10 метров. Совершающий кругосветное плавание путешественник, по данным американских метеорологов, попал в центр штормового фронта с ветром до 35 узлов.

Сегодня в сеансе космической телефонной связи Конюхов сообщил, что "Алые паруса" уже прошли по траверзу испанского мыса Фенистер. Несмотря на штормовую погоду, настроение у шкипера хорошее. Он семь месяцев готовился к своему новому походу за мировым рекордом и сейчас получает удовольствие от управления 25-метровой лодкой. Рекорд состоится, если Федор сумеет в одиночку, без заходов в порты провести "Алые паруса" вокруг света. Старт был дан 24 ноября в английском порту Фалмут, финиш должен состояться там же примерно через 120 суток.

По данным лондонской Ассоциации океанских гребцов, через спутники отслеживающих плавание российской яхты под управлением капитана-одиночки Федора Конюхова, на сегодняшний день за кормой "Алых парусов" осталось 750 миль. Впереди еще более 27 тыс миль.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.