Открылся сезон зимней рыбалки

30.11.2004

Открылся сезон зимней рыбалки

На подмосковных водоемах официально разрешена рыбалка. Метеорологи и спасатели пришли к выводу, что народ можно безбоязненно «выпускать» на лед. Ловить рыбку теперь можно до самой весны. Но рыбалка на подмосковных водоемах почти везде платная. Все мало-мальски приличные рыбные места (а их в Московской области несколько сотен) давно взяты в аренду, и там организованы так называемые «культурные рыболовные хозяйства». На каждом из них свои правила. И своя цена на путевку, разрешающую лов в течение светового дня. Но в среднем по области она составляет 80 рублей при наличии билета члена общества рыболовов. Без членства в этом обществе путевка обойдется в два раза дороже. Хотя «нет предела совершенству». И стоимость рыбалки в элитных рыбхозах, где в водоемы запущены осетр, толстолобик, стерлядь или карп, может доходить до полутора тысяч рублей.

Самым дорогим из общедоступных водоемов является Озернинское водохранилище. Там цена для рыболовов - членов общества составляет 100 рублей. Путевки приобретаются прямо на месте, и там же организаторы сообщат вам, где можно ловить, а где нельзя.

Если же в ваши планы не входит встреча с рыбинспектором, а денег лишних нет, то удить можно практически на всем протяжении Канала имени Москвы. Например, в заливе у железнодорожной станции Водники или у станции Морозки (Савеловское направление), где вверх по течению канала на левом берегу расположены два чудных заливчика.

Несмотря на повальную коммерциализацию, существуют общие запреты, обязательные для всех рыбаков и на любом льду:

- на всех водоемах запрещена ночная рыбалка;

- запрещается ловить рыбу сетями, острогами и «багрилками» (это подобие обычной зимней удочки, но вместо одного крючка - «тройник»).

- За использование запрещенных орудий лова накладывается штраф в размере от 500 до 1000 рублей, причем суд также принимает решение об изъятии и уничтожении браконьерских снастей и о взыскании с браконьера суммы причиненного ущерба. То есть виновный еще должен будет заплатить за каждую незаконно выловленную им рыбу, - сообщили нам в инспекции рыбоохраны Мосрыбвода. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.