Intel выходит в открытое море

02.12.2004

Intel выходит в открытое море

Как выяснилось, не одними лишь гоночными автомобилями увлекаются сотрудники маркетингового подразделения компании Intel. Недавно стало известно о том, что процессорный гигант занимается еще и кругосветными регатами. Нет, на процессорах известного производителя верхом никто пока не отважился пересечь океан, зато яхтсмены не отказались взять с собой в путешествие ноутбуки. Сами догадайтесь, на базе каких именно процессоров.

Мероприятие компания Intel выбрала крайне интересное. Это единственная в мире кругосветная яхтенная регата для любителей (не профессионалов) Global Challenge 2004. Это, вне всяких сомнений, романтическое путешествие, которое в состоянии напрочь изменить психику любому человеку, не привыкшему покидать пределов большого города. Дистанция регаты - 30 000 морских миль (более 54 000 километров). Всего в гонке участвует 12 яхт. Экипаж каждой из них предусмотрительно запасся мобильными компьютерами Sony, оборудованными спутниковой связью и технологией Intel Centrino для мобильных ПК. Вот об этом, собственно, с гордостью и объявила компания Intel. По ее данным, участники регаты будут использовать ноутбуки на базе мобильных Pentium для достаточно ответственных задач. Так предполагается вести с помощью этих ноутбуков судовые журналы. Пожалуй, еще более ответственной задачей будет для мобильных компьютеров ежедневное получение свежих прогнозов погоды, которые, как вы сами понимаете, для парусных судов являются делом первостепенной важности. Кроме того, представители Intel полагают, что ноутбуки Sony пригодятся яхтсменам и для общения с родными и близкими. Интегрированные возможности беспроводной связи позволят командам получать беспроводной доступ в Интернет в общественных точках доступа во всех портах стоянки, включая Буэнос-Айрес, Веллингтон, Сидней, Кейптаун, Бостон, Ла-Рошель (Франция) и Портсмут. Так что нагрузка предстоит недетская. Стоит учесть и тот факт, что регата, можно сказать, только началась. Пока пройден лишь небольшой участок пути. Сейчас яхты уже покинули Буэнос-Айрес и взяли курс на Веллингтон (Новая Зеландия). Плавание будет продолжаться до июля будущего года. За это время с мобильным компьютером может случиться огромное количество неприятностей. Однако, в Intel верят в свои технологии и надеются на своего давнего партнера - компанию Sony.//Upgrade

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.