На улице Тайнаня взорвадся ... гигантский кашалот!!!

03.12.2004

На улице Тайнаня взорвадся ... гигантский кашалот!!!

Невероятное зрелище могли наблюдать во вторник жители тайваньского города Тайнань - взрыв гигантского кашалота!. Огромную 17-метровую тушу весом 50 тонн перевозили в научную лабораторию для вскрытия на открытой платформе. И в тот момент, когда платформа с тягачом проезжала по одной из улиц города, туша неожиданно взорвалась под напором трупных газов. Ошметки мяса, кишок, жира и сгустки крови осели на припаркованных неподалеку машинах и витринах магазинов.

На улицах города собралась толпа людей с фото- и видеокамерами, чтобы зафиксировать необычное зрелище - транспортировку кашалота. Зрелище получилось более чем достойное, а после взрыва владельцам магазинов и жильцам пришлось вооружиться марлевыми масками и оттирать кровь и останки животного с витрин и стен. "Как же воняет эта жижа! Кровь и прочая дрянь - все вывалилось на дорогу, и это отвратительно, а запах ужасен", - говорит один из жителей города.

Как сообщает eTaiwanNews, этот самый большой среди пойманных на Тайване кашалотов был направлен на специальную исследовательскую станцию: на территорию Национального университета тягач с тушей не пропустили охранники. На спецстанции Ши-Тсао труп кашалота должна была разделать компания морских биологов и таксидермистов.

Животное было найдено умирающим на одном из пляжей в округе Юнлинь в субботу. Профессор Ван Чин Пинь, который и велел отвезти тушу на спецстанцию для того, чтобы она могла послужить научным и образовательным целям, говорит: "Животное было почти мертвым, когда кто-то его нашел выбросившимся на пляж... Процесс разложения привел к образованию большого количества газов, и когда давление стало чрезмерным, туша взорвалась, разбрасывая кровь и внутренности по улице".

Ван говорит, что от туши осталось достаточно, чтобы продолжить транспортировку и препарировать кашалота. Действительно, оставлять затею на полпути было бы обидно: кашалота грузили на платформу 13 часов, для чего использовали 3 огромных крана и труд 50 рабочих.//"Сафари и Экспедиции"

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.