Турагенты Бен Ладена

06.12.2004

Турагенты Бен Ладена

Афганские власти планируют возродить в стране туризм, основной достопримечательностью должен стать горный комплекс Тора-Бора, где несколько лет назад от американских солдат скрывались Усама бен Ладен и боевики "Аль-Каиды".

В этом районе на границе с Пакистаном находится также большое количество фрагментов советских танков и вертолетов, подбитых там в 80-е годы. С каждым годом их остается все меньше – качественный металл охотно приобретают коммерсанты из Пакистана.

По сообщению британских СМИ, руководство Министерства гражданской авиаации и туризма Афганистана рассчитывает, что туристов, особенно американских, привлечет предложение посетить места боевых действий. С момента падения режима талибов, в Афганистане, где в 60-70 гг. туризм был одним из основных источников пополнения казны, побывали уже 250 иностранных путешественников, в основном из Европы и Японии. РСН 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.