Россияне привезут на Южный полюс "стометровый мир"

07.12.2004

Россияне привезут на Южный полюс "стометровый мир"

Экипаж Международной космической станции (МКС) проведет во вторник сеанс связи с участниками российской молодежной экспедиции, готовящейся отправиться в Антарктиду. Об этом сообщили в Центре управления полетами. Как рассказал в интервью руководитель акции "Небесная Одиссея - Во Славу России" Александр Бегак, участники проекта доставят на Южный полюс послание мира, а также выложат в Антарктиде с помощью ткани и воздушных шаров красного цвета слово "мир".

"Высота каждой буквы составит около ста метров, планируется, что гигантскую надпись сфотографируют работающие сейчас на орбите Салижан Шарипов и Лерой Чиао", - отметил Бегак. По его словам, участников экспедиции доставит самолет Ил-76, который совершит трансконтинентальный перелет "Москва-Южный полюс-Москва". "Планируется, что самолет вылетит из столицы в январе", - уточнил Бегак. "Участники экспедиции должны десантироваться с Ил-76 на парашютах вместе с аэростатом в собранном виде", - сказал он. "Уже на полюсе мы надуем аэростат, поднимем его в воздух и, если позволят погодные условия, первыми в мире прыгнем на полюс на парашюте с воздушного шара", - отметил Бегак.

Послание мира, которое доставят в Антарктиду россияне, представляет собой прозрачную капсулу в форме пирамиды, в которой будет законсервирован магнитоноситель в виде золотого диска с именами всех, кто участвовал в акции "Небесная Одиссея - Во Славу России" или просто поддержал ее и захотел передать пожелания будущим поколениям землян. Эта капсула будет вечно храниться в музее американской антарктической станции Амудсен-Скотт на Южном полюсе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.