Попытку установить новый мировой рекорд предпримут спелеологи из Екатеринбурга

07.12.2004

Попытку установить новый мировой рекорд предпримут спелеологи из Екатеринбурга

Попытку установить новый мировой рекорд на погружение в самую глубокую пещеру мира предпримут в начале 2005 года в составе международной экспедиции спелеологи из Екатеринбурга.

Планируется, что экспедиция пройдет с 4 по 21 января будущего года, организаторы мероприятия — Международная ассоциация исследователей пещер, Федерация спортивной спелеологии из Москвы и Свердловская городская спелеосекция. Исследователи собираются спуститься в глубочайшую пропасть мира Крубера-Воронья, которая находится в Гагринском хребте (массив Арабика, республики Абхазия).

В июле этого года команда спелеологов, совместно с уральскими участниками Георгием Сапожниковым и Ларисой Поздняковой установила рекорд глубины 1830 метров в пещере Крубера-Воронья. Сложная заброска участников и экспедиционного груза осуществляется вертолетом ВВС Абхазии.

Как сообщила участница будущей экспедиции Лариса Позднякова, пока у спелеологов не возникает каких-либо проблем в подготовке в связи с тяжелой политической ситуацией в Абхазии. Все мероприятия проходят под патронажем правительства Абхазии, поэтому даже если граница будет закрыта, то спелеологи, скорее всего, получат индивидуальные пропуска, сообщает АПИ.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.