В Буэнос-Айресе воздвигнут "Ноев ковчег"

09.12.2004

В Буэнос-Айресе воздвигнут "Ноев ковчег"

В Буэнос-Айресе воздвигнут "Ноев ковчег" как символ спасения человечества от экологической катастрофы на Земле.

Громадная лодка длиной в 30 метров и высотой в 8 метров была возведена "Гринпис" на центральной площади столицы рядом с 67-метровым обелиском - символом города. С утра, еще до начала открытия 10-й международной конференции ООН об изменении климата, на "Ноев ковчег" погрузились сотни жителей столицы вместе с домашними животными и утварью. Таким образом они продемонстрировали свою озабоченность перед лицом надвигающейся угрозы экологической катастрофы.

"Мы выбрали "Ноев ковчег" не случайно. Это универсальный символ, признанный всеми мировыми культурами и религиями", - рассказал РИА "Новости" руководитель аргентинского отделения международной экологической организации "Гринпис" Хуан Вильялонга.

По его словам, "миллионы жителей на Земле находятся в постоянной опасности из-за процессов изменения климата на Земле. Существованию человечества угрожают таяния ледников, повышение уровня мирового океана, ураганы и наводнения".

"Все эти явления без всякого сомнения вызваны вмешательством человека в природу, и мы призываем правительства всех стран мира принять срочные меры против глобального потепления на Земле", - сказал собеседник агентства.

Автором оригинального проекта является аргентинский архитектор Хуан Лепес, сообщает Newsru.com. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.