В Архангельске открылась российско-шведская конференция по туризму

10.12.2004

В Архангельске открылась российско-шведская конференция по туризму

10 декабря в Архангельске открылась российско-шведская конференция "Потребности туристических компаний Архангельской области в квалифицированных кадрах".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ней приняли участие представители Федерального агентства по образованию РФ, Шведского Агентства по дополнительному профессиональному образованию, Фолькуниверситета (Швеция), АГТУ, комитета по труду и комитета по туризму обладминистрации. Цель конференции - выяснить, насколько туристические компании региона нуждаются в квалифицированных кадрах.

Как рассказал представитель Фолькуниверситета Али Рашиди, Архангельская область имеет большой туристический потенциал. "Здесь красивая природа, образованные люди, множество исторических памятников, есть перспективы для развития экологического и экстремального туризма. Однако не хватает опыта партнерских отношений, а также развитой инфраструктуры. Я имею в виду не только дороги, но многое другое. Кроме того, необходимо менять привычки и менталитет жителей, чтобы они готовы были учиться и сотрудничать. Сфера образования и администрация области готовы к сотрудничеству, и это выгодно отличает этот регион от многих других в России", - рассказал Али Рашиди. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.