Трансокеанское путешествие японца на маленькой моторке закончилось, едва начавшись

11.12.2004

Трансокеанское путешествие японца на маленькой моторке закончилось, едва начавшись

Неудачей завершилась попытка 70-летнего японского фотографа Сэйко Накадзимы в одиночку пересечь Атлантический и Тихий океаны на моторной лодке собственной конструкции. Как стало сегодня известно от членов группы поддержки путешественника, уже в самом начале пути ему пришлось отказаться от продолжения рискованного вояжа, который, по расчетам, должен был занять около полугода.

Проживающий в Швейцарии Накадзима в начале декабря стартовал из испанского города Барселона. Он намеревался, пройдя через Панамский канал, добраться сначала до западного побережья США, а затем до японского порта Иокогама, куда отважный мореход надеялся попасть в мае 2005 года.

Однако через считанные часы после отплытия у японца неожиданно повысилась температура и к тому же в условиях сильного волнения началась морская болезнь, что вынудило его остановиться. На следующий день набравшая воды лодка была отбуксирована в Барселону катером береговой охраны. На ней к тому же вышли из строя измерительные приборы, и от попытки покорения двух океанов пришлось вообще отказаться. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Накадзиме для того, чтобы собрать денег на путешествие, пришлось расстаться с виллой на юге Франции. Он сам построил лодку длиной 6 м и шириной 1.2 м, оснастив имеющее форму рыбы суденышко мотором мощностью 2.5 лошадиных сил и дав ему английское название Why not? ("Почему бы нет?").

Десять лет назад Атлантический океан был благосклоннее к японцу, который на сделанной своими руками маленькой моторной лодке добрался из Средиземного моря до Нью-Йорка.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.