Заблудившиеся туристы думали, что их развлекают

17.12.2004

Заблудившиеся туристы думали, что их развлекают

Заблудившиеся в чилийских Андах голландские туристы, бродя по девственным лесам, пребывали в абсолютной уверенности, что это «маленькое приключение» было специально подстроено туристической компанией. Пока через сутки их в этом не разубедили спасатели.

Группа из 17 мужчин и женщин путешествовала по району Лонгкуимей в Андах. В какой-то момент туристы сбились с намеченного маршрута и потеряли дорогу. С ними был проводник, который честно признался туристам, что они потерялись. Но голландцы ему не поверили, усмотрев в случившемся «происки» туристической компании.

Спасатели нашли потерявшихся туристов сутки спустя. У всех наблюдалась небольшая степень обезвоживания организма.

«Самое забавное, что туристы нисколько не испугались, поскольку были уверены, что ситуация находится под контролем. Они на самом деле думали, что все это было специально инсценировано туристической компанией, для того чтобы придать путешествию дух приключения», - говорит представитель полиции Леонардо Плаза.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.