Болота возьмут под охрану

18.12.2004

Болота возьмут под охрану

Разобраться с особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) решили городские власти. К 2020 году заповедных уголков в столице станет больше.

Как стало известно, в центре особый статус получат главным образом вековые дубы, к примеру, дубы Александровского сада и Пушкинский дуб на Тверском бульваре. Кроме того, в список "особых объектов" включены склон Яузы в усадьбе Усачевых-Найденовых, Андреевский овраг в Нескучном саду и ботанические сады МГУ и Медицинской академии имени Сеченова. Под охрану возьмут даже болота (к примеру, Молжаниновское, Вашутинское на севере, Переходное на северо-востоке): они являются необходимым элементом экосистемы столицы, истоками многих рек и ручьев города. Важным новшеством станет то, что особый природоохранный статус получат зеленые зоны парков культуры и отдыха, к примеру, скверы ПКиО "Сокольники", лесистые рощи Кускова.//МК

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.