Пол-экватора по рельсам

18.12.2004

Пол-экватора по рельсам

В 2005 г. будет организовано движение туристического поезда по маршруту Китай – Россия – Европа. Таков итог недавней встречи между президентом ОАО «РЖД» Геннадием Фадеевым и министром железных дорог КНР Лю Чжицзюнем. В ближайшее время начнется разработка этого проекта.

Большинство туроператоров сходятся на том, что сама по себе идея актуальна. В этом году спрос на данное направление резко повысился. Европейские и российские путешественники едут туда, а оттуда – туристы из стран юго-восточного региона. Поездов не хватает, прицепляли дополнительные вагоны, чего никогда раньше не бывало. Однако экспертов смущают два обстоятельства. Не слишком ли долгий маршрут. По подсчетам специалистов, протяженность поездки из конца в конец – допустим, из Пекина в Лиссабон – составит чуть ли не половину длины экватора и займет (с учетом экскурсий) минимум месяц. Другой вопрос, который имеет для турфирм важнейшее значение, это стоимость туров.//Служба "БАНКО"

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.