Новости с Ольхона

18.12.2004

Новости с Ольхона

"Запретить туристам передвигаться по острову Ольхон на личном транспорте." - с таким предложением выступила сегодня заместитель главы областной администрации Ирина Думова на совещании, посвященном индустрии отдыха. Машины предлагается оставлять на большой земле.

В ближайшее время будут определены места под стоянки и объявлен конкурс среди компаний, которые станут их обслуживать. Ограничить автотуристам передвижение по Ольхону областные власти вынуждены из-за того, что существующая сейчас паромная переправа не справляется в летний сезон с объемом перевозок. Каким образом отпускников и путешественников будут доставлять к местам отдыха - еще не решено. Помимо этого, уже будущим летом остров планируется подключить к централизованному электроснабжению. В перспективе - и ремонт дорог. Однако он будет осуществлен не раньше 2006 года. Примерно в это же время, возможно, между Ольхоном и большой землей начнет курсировать и второй паром.

Ирина ДУМОВА, заместитель главы администрации Иркутской области: "К лету этого года ряд задач будет решаться. Это схема, это правила туристической деятельности на этой территории. Это вопросы платной паромной переправы - какие механизмы, этот вопрос противоречив пока, его надо разрешить. И - услуги есть услуги. За услуги надо платить. Отсюда пойдет вся система организации".  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.