Экологическая катастрофа грозит всему побережью Берингова моря

19.12.2004

Экологическая катастрофа грозит всему побережью Берингова моря

Экологи сейчас оценивают масштабы последствий для окружающей среды после крушения малазийского танкера недалеко от Аляски. После того как судно затонуло, большая часть нефтепродуктов вылилась в море.

Сейчас специальные суда пытаются как-то локализовать разлив нефтяного пятна. Устанавливаются заградительные барьеры. На побережье волнами выбросило большое количество мазута, толщина которого достигает местами до полуметра. Как заявляют спасатели, в результате катастрофы погибли тысячи морских животных и птиц.

Мелани Дачин, представитель "Гринпис": "Это крупная экологическая катастрофа. Нефть, которая разлилась, очень вязкая. В контакте с природой она губит все живое. Большой урон для рыбного промысла и ловли крабов. Нефтяное пятно может под воздействием течений и ветра распространятся на тысячи километров".

Судно, потерпевшее крушение в начале декабря этого года, направлялось из Китая в США. На борту находилось около 900 тонн нефти и мазута. В районе Алеутских островов танкер из-за поломки двигателя потерял управление и течением его снесло в Берингово море.

В условиях сильного шторма судно налетело на подводные скалы и буквально раскололось на две части. Спасателям из подразделений береговой охраны удалось спасти 20 членов экипажа, шесть моряков пропали без вести.//1TV

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.