Новый год в ледяной пещере с Дедом Морозом и снегурочками

22.12.2004

Новый год в ледяной пещере с Дедом Морозом и снегурочками

Пермяки могут встретиться с Дедом Морозом в Кунгурской ледяной пещере. Дирекция туркомплекса "Сталагмит" предлагает туристам принять участие в новогоднем театрализованном шоу, включающем экскурсию по гротам пещеры протяженностью примерно 1,5 километра и встречу с новогодними персонажами.

Как сообщили в пещере, представление рассчитано на школьников с 3 по 7 класс. Ежедневно в период с 22 декабря по 10 января для них будет проводиться по три шоу. По словам организаторов, посещение праздника будет стоить от 130 до 180 рублей. Несмотря на довольно высокую стоимость, все билеты уже раскуплены.

Напомним, пещера находится на правом берегу реки Сылвы в Ледяной горе на северо-восточной окраине Кунгура (Пермская область). Она является крупнейшей гипсовой пещерой Урала, шестой в мире по протяженности (5600 метров) среди пещер гипсового карста. Суммарный объем гротов пещеры более 100 тысяч кубических метров. В пещере 60 озер с чистой пресной водой. Издавна Кунгурская пещера окутана тайнами и легендами. Еще в начале I тысячелетия предки использовали пещеру как природный холодильник, прятались в подземных лабиринтах от врагов. Народные легенды повествуют о том, что здесь на пути в Сибирь зимовала дружина Ермака. По одной из легенд, именно в этой пещере живет Дед Мороз.//REGNUM

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.